Duro correctivo del Real Murcia Imperial (3-0) al CD Cieza

Los esparteros cayeron derrotados ante un rival directo

Crónicas de Siyâsa

Fue un día gris para el CD Cieza, que dominó la primera parte con buen toque, pero con escasas ocasiones. Además, el guardameta Simón, en una disputa por alto, se torció el dedo pulgar, lo que le causó molestias durante todo el partido. Mediada la primera mitad, el jugador del Real Murcia Imperial Palomino tuvo un lanzamiento de falta, que fue muy dudosa, que pudo sobrepasar la barrera para abrir el marcador para el filial pimentonero. A partir del gol, las ideas esparteras no cambiaron y siguieron dominando el choque y empezando a tener ocasiones en las botas de Raúl Botía, quien estuvo muy activo y probó en varias ocasiones fortuna desde la frontal, sin suerte. Cuando todo parecía que así acabaría el primer tiempo, Divine, tras una falta a Sergio González que no se pitó, se marcharía por la banda izquierda ingresando en el área y, aprovechando un resbalón del central ciezano, batió tras un disparo cruzado a Simón, estableciendo el 2-0 con el que acabaría el primer tiempo.

La segunda parte comenzó con la entrada de Papi para dar más electricidad a la zona ofensiva, pero en el primer cuarto de hora Palomino haría el tercer tanto a placer. Fue un verdadero jarro de agua fría y el equipo se encontraba con una montaña muy difícil de escalar y, pese a que lo intentó una y otra vez, la suerte le fue esquiva. Higgins pudo maquillar el resultado, pero su gol, tras una acción a balón parado, fue anulado por fuera de juego.

De esta forma, los esparteros se mantienen en la segunda posición a 16 puntos del líder y con los rivales pisándoles los talones. Pese al bache que viven, los ciezanos siguen convencido de que conseguirán su objetivo: clasificarse para el play off de ascenso a 2ª RFEF.